BERINJELA aperitivo
04 berinjelas descascadas em tiras
03 cebolas médias
04 tomates maduros
03 pimentões verdes
Azeite de oliva
Azeitonas
Cheiro verde (cebolinha, salsa, manjerona e orégano)
Pimenta a gosto (de preferência, molho)
Vinagre 1/3 de copo
MODO DE FAZER
Cortar as berinjelas em cubos e deixar em água e sal por 15 minutos. Jogar a água e aferventar, até começar a amolecer (panela destampada). Escorrer e reservar.
Numa panela refogar em azeite as cebolas até começar a dourar, colocar os tomates (sem sementes) e pimentões cortados em cubos, até murcharem.
Por a berinjela, azeitonas picadas, regar com azeite de oliva e temperar bem com sal, pimenta e orégano. Deixar evaporar bem a água e colocar o vinagre e o restante do cheiro verde. Ferver mais 10 minutos e está pronta. Deixar descansar de um dia para outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário