terça-feira, 14 de agosto de 2012

BERINJELA - aperitivo

BERINJELA – aperitivo

 

04 berinjelas descascadas em tiras

03 cebolas médias

04 tomates maduros

03 pimentões verdes

Azeite de oliva

Azeitonas

Cheiro verde (cebolinha, salsa, manjerona e orégano)

Pimenta a gosto (de preferência, molho)

Vinagre – 1/3 de copo

 

MODO DE FAZER

         Cortar as berinjelas em cubos e deixar em água e sal por 15 minutos. Jogar a água e aferventar, até começar a amolecer (panela destampada). Escorrer e reservar.

         Numa panela refogar em azeite as cebolas até começar a dourar, colocar os tomates (sem sementes) e pimentões cortados em cubos, até murcharem.

         Por a berinjela, azeitonas picadas, regar com azeite de oliva e temperar bem com sal, pimenta e orégano. Deixar evaporar bem a água e colocar o vinagre e o restante do cheiro verde. Ferver mais 10 minutos e está pronta. Deixar descansar de um dia para outro.

 

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