BOLINHO DE FRANGO CAIPIRA
INGREDIENTES
Massa
1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango
Recheio
1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
O polvilho azedo é usado para dar liga à massa e não deixar que os bolinhos abram na hora de
fritar. Umedeça a mistura com água. Coloque a batata amassada e misture bem. Acrescente os
dois tabletes de caldo de galinha esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde. Por último, o
ponto e o sabor da massa são dados pelo molho fervendo do caldo do frango. Desgrudou do
fundo da panela, está pronto.
Outro segredo da receita caipira está no momento de refogar o frango. A banha de porco
dá um sabor especial e para dar cor, acrescente extrato de tomate ou coloral. O frango deve ser
cozido por 20 minutos junto com a pele com alho e sal.
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar no recheio. Frite os bolinhos em óleo quente até que
fiquem bem dourados.
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