domingo, 22 de janeiro de 2017

TORTA DE ALHO PORÓ

TORTA DE ALHO PORÓ
Ingredientes da massa:

✓ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
✓ 2 ovos (1 inteiro e uma gema)
✓ 1 colher de sobremesa de fermento
✓ 1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:
Comece colocando metade da farinha. Acrescente o fermento e o sal. Depois inclua a manteiga aos poucos. Misture a massa com as mãos e sinta a textura. Coloque o restante da farinha e adicione um ovo. Mexa bem. Assim que a massa estiver desgrudando, reserve e deixe descansar por 20 minutos. Faça o recheio.

Ingredientes do recheio:
✓ 5 talos de alho-poró cortados em rodelas
✓ 2 colheres de sopa de manteiga
✓ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
✓ 1 xícara de chá de creme de leite
✓ 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
✓ Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:
Derreta a manteiga em uma panela. Refogue o alho-poró. Acrescente a farinha e mexa para não empelotar. Coloque o creme de leite e adicione o queijo parmesão, sempre mexendo para não grudar e nem queimar. O sal vai por último. Enquanto o recheio esfria, abra a massa.

Montagem da torta:
Divida a massa em duas partes. Abra uma das metades com o auxilio de um rolo. Se preferir, coloque um plástico por cima para não rachar a massa. Forre um refratário com a massa e acrescente o recheio.

Abra a segunda parte da massa e ponha sobre o recheio, fechando o refratário. Aperte bem e tire todo o ar. Corte o excesso e dobre os cantos para vedar. Decore se quiser. Pincele a gema do ovo por cima da massa e leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos. Assim que dourar, a torta já estará pronta.

Bom apetite!

http://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/2017/01/reveja-aprenda-fazer-uma-torta-de-alho-poro.html

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