Posted on fevereiro 15, 2012 by Rogério Shimura
Clássica receita de pão de queijo, fácil, rápida e saborosa.
Pode ser preparado com antecedência e congelado boleado e embalado por 60 dias. Então, mão na massa!
foto: Carol Milano
Ingredientes
200g de polvilho azedo
180g de queijo meia cura ralado
100 ml de leite integral
50 g de ovos
1 pitada de sal refinado
40g de manteiga sem sal
óleo de milho para enrolar
Tabela de medidas e equivalências
Modo de Fazer
1. Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o.
2. Misture e espere amornar.
3. Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.
4. Junte o queijo ralado e misture bem.
5. Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.
6. Faça bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas com óleo de milho.
7. Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar (10 a 15 minutos).
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