segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão de Queijo -by Roberto Shimura - para guardar

Posted on by Rogério Shimura

Clássica receita de pão de queijo, fácil, rápida e saborosa.

Pode ser preparado com antecedência e congelado boleado e embalado por 60 dias. Então, mão na massa!

foto: Carol Milano

Ingredientes

200g de polvilho azedo

180g de queijo meia cura ralado

100 ml de leite integral

50 g de ovos

1 pitada de sal refinado

40g de manteiga sem sal

óleo de milho para enrolar

Tabela de medidas e equivalências

Modo de Fazer

1. Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o.

2. Misture e espere amornar.

3. Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.

4. Junte o queijo ralado e misture bem.

5. Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.

6. Faça bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas com óleo de milho.

7. Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar (10 a 15 minutos).

Rendimento: 22 unidades de 30g

Tempo de Preparo : 30 minutos

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário