INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 1 saquinho de fermento seco para pão
- 10 g. de sal
- 13 g. de açúcar(eu não coloco)
- 60 g de óleo
- 02 ovos
- 250 g. de leite
- 01 dente de alho amassado (opcional)
- Em uma vasilha grande, misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
- coloque o sal em um dos lados da mistura.
- fazer um buraco no meio e colocar o leite, os ovos, o óleo e o dente de alho.
- misturar todos os ingredientes, começando do meio para as laterais.
- no começo a massa vai grudar na mão, mas a medida que vai sovando ela deixa de grudar na mão.
- vá dobrando a massa sobre ela, prendendo ar dentro da massa. Depois de mais ou menos uns 10 minutos ela estará bem lisa e macia.
- retire uma bolinha da massa e coloque em um copo de água.
- cubra a massa e deixe fermentar.
- quando a bolinha subir, a massa já está fermentada. Faça novas dobras, sem apertar muito, deixando o pão no formato desejado.
- coloque um uma forma e deixe ela fermentar novamente, até dobrar de volume (encher a forma) .
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, e assar por 30 a 40 minutos. – depende do forno.
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