quarta-feira, 1 de abril de 2020

PÃO DA FAMILIA - MEIA RECEITA

INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo

- 1 saquinho de fermento seco para pão

- 10 g. de sal

- 13 g. de açúcar(eu não coloco)

- 60 g de óleo

- 02 ovos

- 250 g. de leite

- 01 dente de alho amassado (opcional)

 

- Em uma vasilha grande, misturar a farinha, o açúcar e o fermento.

- coloque o sal em um dos lados da mistura.

- fazer um buraco no meio e colocar o leite, os ovos, o óleo e o dente de alho.

- misturar todos os ingredientes, começando do meio para as laterais.

- no começo a massa vai grudar na mão, mas a medida que vai sovando ela deixa de grudar na mão.

- vá dobrando a massa sobre ela, prendendo ar dentro da massa. Depois de mais ou menos uns 10 minutos ela estará bem lisa e macia.

- retire uma bolinha da massa e coloque em um copo de água.

- cubra a massa e deixe fermentar.

- quando a bolinha subir, a massa já está fermentada. Faça novas dobras, sem apertar muito, deixando o pão no formato desejado.

- coloque um uma forma e deixe ela fermentar novamente, até dobrar de volume (encher a forma) .

- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, e assar por 30 a 40 minutos. – depende do forno.

 

 

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