sexta-feira, 6 de maio de 2022

BATATAS BOLINHA ASSADA NO SAL GROSSO - BY RITA LOBO

Ingredientes

  • 1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades)
  • Um terço de xícara de chá de sal grosso
  • 1 colher e meia de chá de páprica defumada
  • 5 dentes de alho
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher de chá de azeite

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média).

 

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.

Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve

— não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar

melhor na casca.

 

3. No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços

menores e unificar os sabores. Se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos

ou liquidificador no modo pulsar.

 

4. Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem

— parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no

fundo da assadeira. Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar.

 

5. Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca)

com o azeite — assim eles não queimam ao assar. Distribua tudo entre as batatas.

 

6. Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem

douradas por fora e bem macias por dentro — não é preciso virar na metade do

tempo. Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha;

ela deve estar bem macia.

 

7. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir — assim as batatas soltam

mais facilmente da assadeira. Sirva a seguir. Fica uma delícia como acompanhamento

do ensopado de músculo com limão ou servida como aperitivo com a maionese verde.

 

https://receitas.globo.com/batatas-assadas-no-sal-grosso-da-rita-lobo-gnt.ghtml

 

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