Ingredientes
- 1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades)
- Um terço de xícara de chá de sal grosso
- 1 colher e meia de chá de páprica defumada
- 5 dentes de alho
- 5 ramos de tomilho
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média).
2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve
— não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar
melhor na casca.
3. No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços
menores e unificar os sabores. Se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos
ou liquidificador no modo pulsar.
4. Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem
— parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no
fundo da assadeira. Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar.
5. Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca)
com o azeite — assim eles não queimam ao assar. Distribua tudo entre as batatas.
6. Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem
douradas por fora e bem macias por dentro — não é preciso virar na metade do
tempo. Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha;
ela deve estar bem macia.
7. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir — assim as batatas soltam
mais facilmente da assadeira. Sirva a seguir. Fica uma delícia como acompanhamento
do ensopado de músculo com limão ou servida como aperitivo com a maionese verde.
https://receitas.globo.com/batatas-assadas-no-sal-grosso-da-rita-lobo-gnt.ghtml
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