terça-feira, 6 de março de 2012

BOLO DA CELINA

Massa de bolo - usar a receita de pão de ló de leite fervendo.
 
Recheio
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de leite de vaca
03 gemas
03 colheres de sopa de maizena
gotas de baunilha.
 
Cortar o bolo em duas, ou três, partes. Umedecer cada parte com 01 copo de leite e 03 colheres de açúcar.
 
Cobertura 1:
Queimar duas xícaras (chá) de açúcar.
Quando derretido colocar 02 xícaras de chá de água fervendo. Deixar no fogo até ponto de fio.
Derramar esta calda nas 03 claras batidas em neve. Colocar sobre o bolo.
 
Cobertura de chocolate:
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de chocolate
01 colher (café) de margarina
01 xícara (café) de leite
Levar ao fogo e mexer por cerca de 05 minutos.
Colocar sobre a 1ª cobertura, deixando bem irregular.

Nenhum comentário:

Postar um comentário