quarta-feira, 2 de maio de 2012

SARDELA ESPECIAL - TESTADA

Ingredientes:
- 6 pimentões vermelhos grandes
- Cebola, alho e sal a gosto para refogar no azeite.
- 1/2 colher de chá de erva-doce
- 1 pitada a gosto de pimenta calabreza (1 colher de café)
e 1/3 de pote de alixe (aliene)
Preparo:
Abrir os pimentões e tirar as partes brancas e sementes. Cortá-los em pedaços do tamanho de uma moeda grande ou mais... guardá-los em uma vasilha.
Refogar cebola e alho no azeite.
Acrescentar na panela os pimentões e remexer.
A água do pimentão vai se soltando e a cor do mesmo vai amarelando. Continue remexendo...
Saberá que está no ponto quando conseguir cortar o pimentão com a colher de madeira ou plástico sem força...
Desligar o fogo e esperar esfriar......pode ser com a panela aberta mesmo.
Derramar tudo no liquidificador, adicionar pimenta calabreza, erva-doce, azeite (filete) e sal a gosto e 1/3 de pote de alixe (aliche) no liquidificador... .
Após homogeneizado, despeje em travessa, e ponha na geladeira. Está pronto.

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