quarta-feira, 30 de maio de 2012

sopa de cebola gratinada - CEAGESP

 
 

O G1 acompanhou o chef Ivair Felix, responsável pela cozinha do festival neste ano, preparando a sopa de cebola gratinada. Veja abaixo.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Ingredientes para receita que rende dez porções:

- 1 kg de cebola
- 1/2 kg de músculo ou de carne magra
- 200 g de cenoura
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro, com folhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, e refogue por 20 minutos.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Transfira a sopa para cumbucas individuais.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)

Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar. Sirva quente.

Festival de Sopas da Ceagesp

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