domingo, 22 de outubro de 2017

CUCA DE FRANGO by Thalita Macedo

https://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/nosso-campo-mostra-como-fazer-cuca-de-frango-com-alho-poro.ghtml

 

Ingredientes da massa

·                  2 xícaras de chá de farinha de trigo

·                  1 pitada de sal

·                  1 pitada de fermento

·                  1 xícara de chá de margarina ou manteiga

·                  1 ovo

·                  2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Coloque numa bacia a farinha de trigo, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e mexa até fazer uma farofa. Inclua o ovo, misture bem e coloque a água para ajudar a dar liga. Embale num filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Após isso, é só abrir a massa e cobrir uma forma. Reserve e comece a fazer o recheio.

 

Ingredientes para o recheio

·                  3 colheres de sopa de azeite

·                  1 colher de sopa de alho picado

·                  1 cebola pequena picada

·                  meio talo de alho poró picado

·                  1 tomate picado (sem pele e sem semente)

·                  1 colher de sopa de farinha de trigo

·                  500 gramas de frango cozido e desfiado

·                  1 xícara de 1/4 de leite

·                  1 xícara e 1/2 de requeijão cremoso

·                  sal

·                  2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola, o alho poró e o tomate. Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o frango e o leite. Mexa até engrossar e inclua o requeijão e duas pitadas de sal. Por último, coloque a salsinha e tire do fogo. É só esperar esfriar.

 

Ingredientes da cobertura

·                  2 xícaras de chá de farinha de trigo

·                  6 colheres de sopa de parmesão ralado

·                  3/4 de xícara de chá de margarina

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o parmesão e a margarina até ficar uma farofa bem soltinha.

Montagem:

Ponha o recheio sobre a massa e a cobertura por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário