• 2 xícaras chá de adoçante a base de Sucralose ou Xilitol
• 1 xícara chá de leite em pó
• 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
• ½ xícara chá de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
• 200 gramas de manteiga ou margarina gelada
• 1 colher sopa de fermento em pó
• ½ colher café de bicarbonato de sódio
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, junte a margarina ou creme vegetal gelado aos poucos e forme uma farofa. Caso tenha um processador, utilize-o.
Junte 1 ovo médio e caso necessário, 1 ou 2 colheres sopa de água gelada.
A qualidade da farinha utilizada é muito importante, para que a massa fique delicada e não quebre. Leve para gelar por 1 hora.
Esta é uma massa básica de biscoito, por isso podem-se acrescentar vários ingredientes diferentes para dar sabor a estes biscoitinhos.
Pode ser feito biscoitos tipo beliscão, usando goiabada ou bananada diet.
Pode se acrescentar a esta massa doce:
Pedacinhos de chocolate diet para obter cookies,
Podem-se cortar círculos com a borda de um copinho ou cortador próprio para biscoitos e depois de assados, unir com doce de leite.
Podemos acrescentar a massa, nozes, coco, amendoim, cacau em pó, uvas passa, castanhas em geral etc...
Modele os biscoitos no formato desejado e coloque em assadeira (não é preciso untar). Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar a primeira assadeira e asse por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados. Espere esfriar completamente para retirar os biscoitos da assadeira. Acondicione em potes fechados.
Dicas:
Esta massa pode ser feita até a etapa da farofa e congelada por até quatro meses. Na hora de preparar, basta acrescentar o ovo e modelar.
Para fazer esta massa salgada, basta tirar o adoçante e acrescentar uma colher de sobremesa rasa de sal, aí pode-se colocar, gergelim, orégano, ervas finas, lemon pepper etc.
Rendimento: 70 unidades pequenas
Durabilidade: 5 dias em potes hermeticamente tampados ou 90 dias em freezer.
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