Receita de Pizza Napoletana
A pizza napoletana é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana. Com uma massa macia, crocante e saborosa, é um prato que agrada a todos os paladares. Aqui está uma receita passo a passo para fazer a melhor pizza napoletana.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo tipo 00
- 300ml de água
- 10g de sal
- 3g de fermento fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Tomate pelado e cortado em cubinhos
- Muçarela de búfala fresca cortada em fatias
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a água e o azeite e misture até obter uma massa homogênea.
- Amasse a massa na tigela ou em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até obter uma massa macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 480°C.
- Estique a massa com as mãos ou com um rolo, até obter uma espessura de cerca de 0,3 cm.
- Disponha os cubinhos de tomate e as fatias de muçarela na massa, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
- Leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até a massa estar crocante e dourada.
- Retire do forno, polvilhe o manjericão fresco por cima e sirva imediatamente.
Esta é uma receita fácil e saborosa para uma pizza napoletana perfeita. Sinta-se à vontade para experimentar com diferentes ingredientes e ajustar os sabores de acordo com seus gostos pessoais. Boa sorte e bom apetite!
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