segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

TORTA DE FRANGO - RECEITA BOA - 2024

M A S S A

- 03 xícaras (510 g) de farinha de trigo

- 02 ovos

- 02 colheres de sobremesa (50g) de manteiga

- 1/2 xícara (100g) de óleo

- 1/2 xícara (130 g) de leite

- 1 colher (13g) de sal

- 1 colher (20g) de fermento

Misturar todos os ingredientes e amassar muito bem. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Esticar e polvilhar a forma com farinha para não grudar.

C O B E R T U R A

- 2 xícaras (330g) de farinha de trigo

-  6 colheres de sopa de parmesão ralado

- ¾ de xícara (150g) de margarina

Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa bem soltinha

M O N T A G E M

Coloque o recheio sobre a massa e a cobertura por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos

R E C H E I O – 1

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de alho picado

- 1 cebola pequena picada

- 1/2 talo de alho poró picado

- 1 tomate picado

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 500 g de frango cozido e desfiado

- 300 ml de leite ( 1 xícara e 1/4)

- 1,5 xícara de requeijão cremoso

- sal a gosto

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

Refogue no azeite o alho, a cebola, o alho poró e o tomate. Na sequência acrescente a farinha de trigo, o frango e o leite. Mexa até engrossar e inclua o requeijão e duas pitadas de sal. Por último coloque a salsinha e tire do fogo. Espere esfriar para usar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário