ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes do purê:
✓1,5 kg de mandioca
✓ ½ litro de leite morno
✓1 colher de sopa de margarina sem sal
✓ Sal a gosto
✓ Pimenta-do-reino a gosto
✓2 litros de água
Ingredientes do recheio:
✓2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
✓4 xícaras de (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
✓1 cebola picada
✓Sal a gosto
✓½ litro de leite (morno)
✓100 gramas de pimentão picado
✓200 gramas de queijo parmesão ralado
✓500 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de preparo do purê:
Cozinhe as mandiocas sem casca com uma pitada de sal e dois litros de água por aproximadamente 12 minutos na panela de pressão. Depois de cozidas, coloque no liquidificador a margarina, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e as mandiocas cozidas. Bata até formar um creme.
Modo de preparo do recheio:
Adicione a margarina numa panela até derreter. Acrescente a cebola até "suar" bem. Depois é a vez da carne seca e do pimentão. Misture bem e cozinhe por uns 5 minutos. Aí é hora de montar o escondidinho. Unte um refratário com margarina. Coloque uma camada de purê de mandioca, depois uma camada de carne seca. Repita a camada de purê e cubra com a muçarela ralada e, por fim, o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos até derreter o queijo ou até ficar dourado.
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