2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de pão ou de farinha de trigo
2 colheres de chá (1 pacote / 7 GMS) de fermento instantâneo (ou levedura seca ativa)
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
2 colheres de azeite (ou qualquer óleo vegetal)
1 ovo
cerca de 1/4 xícara de farinha de pão adicional
1/2 xícara de farinha de pão ou de farinha de trigo
2 colheres de chá (1 pacote / 7 GMS) de fermento instantâneo (ou levedura seca ativa)
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
2 colheres de azeite (ou qualquer óleo vegetal)
1 ovo
cerca de 1/4 xícara de farinha de pão adicional
MODO DE FAZER:
1. Coloque as farinhas, o fermento, açúcar e sal em uma tigela grande.
2. Adicione o leite, seguido pelo óleo e ovo.
3. Bata em alta velocidade durante 2 minutos.
4. Em baixa velocidade adicionar cerca de 1/4 xícara de farinha de pão até a massa formar uma massa.
5. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove a 50 voltas.
6. Cubra e deixe descansar 10 minutos.
7. Enrole a massa e coloque em uma forma para pão untada.
8. Cubra e deixe crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho, cerca de 35 minutos.
9. Preaqueça o forno a 200° C.
10.Asse durante 30 minutos. Após os primeiros 15 minutos, cobrir a parte superior do pão com uma tenda de papel alumínio para evitar o excesso de escurecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário