terça-feira, 30 de janeiro de 2018

STROMBOLI

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Uma pitada de sal
  • 45 ml de azeite de oliva

 

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 100g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de azeite
  • Folhas de manjericão à gosto
  • Mozzarella e parmesão ralados
  • Alecrim à gosto

 

Como preparar a massa:

Misture o fermento à farinha de trigo, e depois o açúcar.  Acrescente a água e misture até formar a massa. Então adicione o sal e azeite, e sove bem a massa até ela ficar lisa (formar o véu – não rasga quando você estica).

Deixe descansar por uns 20 minutos.

 

Como preparar o recheio:

Leve os tomates, alho e manjericão mergulhados no azeite para o forno numa temperatura baixa. Importante não deixar o tomate rachar.

Misture os queijos ralados com alecrim e com manjericão.

 

Abra a massa numa espessura média e recheie com os tomates, e os queijos. Pressione bem as emendas da massa para fechá-la, e coloque numa forma (sem precisar untar)  com a emenda virada para baixo.

Passe um pouco de azeite em cima e coloque mais queijo, se preferir, e manjericão (molhado no azeite para não ressecar).

Leve os pães para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até assar por completo.

https://carolfiorentino.com.br/2017/09/16/stromboli-receita-do-bake-off-brasil/

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário