terça-feira, 23 de julho de 2024

FEIJOADA DO VOVô

Feijoada do Vovô

 

- 1 kit para feijoada

- 1 pacote de feijão preto

- 200 g de paio

- 1 kg de linguiça calabresa

- 250 g. de bacon, carnudo

- 1 cebola picada

- 1 cabeça de alho picado

- 50 ml de azeite extravirgem

- 6 folhas de louro

- 1 laranjas com casca

- 1 maço de cheiro verde.

 

Passo a Passo

 

1- Deixe as carnes salgadas de molho por 24 horas, na geladeira, para tirar o sal, trocando a água de três a quatro vezes. Coloque gelo na água, para ajudar a conservar.

2- Coloque o feijão de molho por dez horas.

3- Ferva as carnes salgadas, em peças inteiras, na panela de pressão, de 20 a 25 minutos. Desligue e jogue a água fora, para eliminar o excesso de gordura. Lave-as bem e cozinhe-as de novo junto com o feijão,

4 – Coloque o feijão para cozinhar, com a água no qual ficou de molho, para manter a cor, com as folhas de louro e a laranja em metades.

5 - Colocar a linguiça e o paio, todos em pedaços grandes.

6 - Após meia hora, teste o grau de cozimento das carnes com um garfo. Vá retirando e reservando as que estiverem no ponto. À medida que a água for secando, vá acrescentando mais água quente.

7 - Durante todo o cozimento, tire com uma concha a gordura que aflora na superfície da panela.

8 - Em uma frigideira, frite os cubos de bacon, com azeite e acrescente a cebola e o alho para dourar. Coloque uma concha do feijão com seu caldo. Misture bem e deixe cozinhar por um minuto. Coloque essa mistura na panela de feijão.

9 – Junte o maço de cheiro verde, e deixe cozinhar junto. Quando estiver pronta a feijoada, retirar o esse tempero.

9 - Corte as carnes que estavam reservadas em pedaços pequenos e volte-as para a panela com o feijão. Deixe cozinhar por entre 15 e 20 minutos em fogo brando. Se necessário, corrija o sal.

10 - Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário