quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

ANTEPASTO DE BERINJELA



INGREDIENTES:
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas finas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em uma assadeira de alumínio, ou refratário.
     
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
     
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
     
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
     
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
     
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

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