terça-feira, 31 de janeiro de 2012

BACALHOADA - A PREFERIDA

02 kg de bacalhau
01 kg de batata cozida
05 tomates
04 pimentões
100 g de azeitona verde
02 cebolas
oregano
azeite de oliva
pão amanhecido
Dessalgar o bacalhau e desfiar
Em separado refogar o bacalhau com 04 colheres de azeite de oliva.
Forrar um refratário com o bacalhau, regar com azeite e polvilhar com orégano.
Colocar as batatas fatiadas, regar com azeite e polvilhar com orégano e sal.
Na 3ª camada colocar os tomates fatiados, regar com azeite e polvilhar com orégano e sal.
Em separado cortar os pimentões em rodelas refogar com azeite e orégano, em panela tampada até murchar um pouco.
Despejar sobre o tomate.
Juntar as azeitonas e as cebolas cortadas em rodelas, cruas.
Na última camada colocar o pão cortado em rodelas mais ou menos finas, regar com azeite e oregano.
Levar ao forno quente (180°) até torrar os pãezinhos.

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