segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

BROINHAS DE FUBA


 UMA RECEITA DE BROINHA DE CANJICA

Conforme publicado no blog "COME-SE"
(http://come-se.blogspot.com)
Broinha de fubá2 xícaras de fubá de milho
amarelo (ou branco)
1,5 xícara de polvilho doce
3,5 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de erva-doce
½ colher (chá) de sal
5 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para polvilhar)

Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.

Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo).

Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá.

Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos.

Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas.

Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo).

Sirva quentinha com café - ou com manteiga, queijo, goiabada, marmelada. 

Rende
: cerca de 60 unidades


Broinha de fubá de canjica


Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá de canjica
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo e o leite.
Virar na vasilha e acrescentar o fubá de canjica. 
Misturar até virar uma massa consistente. 
Polvilhar uma xícara com um pouco de fubá. Colocar uma colher de massa dentro da xícara e bater com as mãos até formar uma "bolinha".
Untar um tabuleiro com óleo e levar ao forno quente durante cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário